Bisnis.com, JAKARTA - Mulai hari ini, Rabu (20/7/2016), logo Pesona Lombok Sumbawa ditempelkan di hidung pesawat Lion Air.
Peresmiannya dilakukan oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Moh Faozal di apron Lombok International Airport (LIA) bersama General Manager LIA I Gusti Ngurah Ardita, dan para pelaku pariwisata lainnya.
Ini adalah bentuk pemasangan iklan terbaru Pesona Lombok Sumbawa di moda transportasi publik yang ketiga setelah dilakukan di bus DAMRI dan Trans Jakarta di Jakarta, serta taksi khusus di Kuala Lumpur.
"Kali ini dilakukan bersamaan dengan kehadiran peserta MTQ tingkat nasional," kata Faozal. MTQ Tingkat Nasional ke 26 diselenggarakan mulai 27 Juli sampai 7 Agustus 2016.
Penempatan logo yang berbiaya Rp100 juta selama sebulan tersebut, menurut Area Manager Lion Air Bali Nusa Tenggara, Fajar Teguh Santoso, dilakukan pada dua pesawat Boing 737-800 dan satu pesawat AT.
"Pesawat ini bergerak ke berbagai rute penerbangan," ujarnya.
Lion Air memiliki 28 penerbangan sehari ke dan dari Lombok ke berbagai tujuan mengangkut 1.800 orang. Rute langsung Lion Air antara lain ke Makassar, Surabaya, Yogyakarta, Jakarta, Denpasar, Sumbawa Besar dan Bima.
Selain penempatan logo tersebut, menjelang MTQ Tingkat Nasional ke 226 di kota Mataram ini, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTB juga berpartisipasi menghimpun dana senilai Rp 2,5 miliar untuk berbagai keperluan di antaranya keperluan atraksi pentas seni.